专题栏目>“质量月”活动>2015年

“质量月”活动简介

发布时间:2015-08-25 访问次数:4920

 

“质量月”活动简介
开展“质量月”活动是国际通行做法,日本于1960年、美国于1988年开展全国“质量月”活动。我国的“质量月”活动始于1978年。
随着经济社会的发展,全国“质量月”活动内容不断丰富,影响深入人心,已经形成了政府质量主管部门倡导部署,广大群众广泛参与的具有中国特色“质量月”活动模式,营造了政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。
    党中央、国务院高度重视全国“质量月”活动。1996年国务院颁布的《质量振兴纲要(1996年-2010年)》、2012年国务院颁布的《质量发展纲要(2011-2020年)》,都对全国“质量月”活动作出明确规定。1978年,李先念等7位国务院副总理同时出席首届“质量月”活动动员大会,2011年、2012年“质量月”,时任国务院副总理王岐山亲自出席“质量月”活动并发表重要讲话,推动了“质量月”活动的深入开展。