专题栏目>“质量月”活动>2017年

香港食环署来随州检查交流

发布时间:2017-09-30 访问次数:550

       9月20日植检处赵晖副处长陪同香港食环署专家组一行来随州检查交流,重点交流了随州食用菌的供港情况。

食环署专家组抵达随州后在随州局召开了现场见面会,随州局详细介绍了供港食用菌的检验检疫监管实施情况,以及湖北裕国菇业股份有限公司的基本情况。在见面会上,食环署专家组与随州局从基地种植管理、企业日常监管、风险项目监测、产品实验室检测等方面进行了深入交流。随后食环署专家组一行参观了随州综合实验室,与实验室工作人员就食用菌的检测情况进行了交流。
见面会后,食环署专家组一行乘车前往湖北裕国菇业股份有限公司进行了现场检查,重点检查了企业HACCP体系的运行情况,基地种植情况、实验室检测情况、虫鼠害的防治情况等。食环署专家对裕国公司的生产车间、种植基地、体系管理等给予了充分的肯定,但也提出了两点小小的不足,希望公司对CCP点的记录和实验室检测记录进行完善,方便操作人员使用。