新闻报道>综合报道

湖北局组织开展2018年“聚力妇青力量 倡导环保新风”三八妇女节暨学雷锋志愿活动

发布时间:2018-03-09 访问次数:560

 

为进一步巩固湖北局文明单位创建成果,在干部职工中强化环境保护意识,结合“三八”妇女节和全省“学雷锋志愿者服务集中行动月”活动,局机关妇委会、机关团委于3月8日上午组织80多名女职工代表和青年志愿者代表前往后官湖湿地公园开展“聚力妇青力量  倡导环保新风”主题活动。
后官湖湿地公园规划面积达3186.3公顷,是东湖湿地公园的3倍,成为目前武汉建设的最大的湿地公园。公园位于三环线以西、蔡甸中北部,包括百镰湖、皮泗湖、筲箕湖、王家湖、高湖及沿岸用地,有水鸟和林鸟130种,国家一级保护鸟类白头鹤有71只,国二级的灰鹤有383只,还生存着鯮、鳤、光唇蛇鮈、长吻鮠等4种湖北省重点保护鱼类,华南兔、狗獾、猪獾、小麂等4种省级保护兽类。
为保护好公园环境,机关妇委会和机关团委组织大家采取健步湿地公园,沿途捡拾垃圾、劝阻游客不文明行为的形式,来美化、维护城市环境。近2个小时的志愿服务活动,既培养了参与活动干部职工的文明素质和环保理念,又进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,展现了湖北检验检疫人的良好精神风貌。