新闻报道>图片新闻

湖北进出口食品质量提升行动在秭归启动

发布时间:2018-03-13 访问次数:1092

  为进一步落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,按照总局《全国质检系统“质量提升行动年”工作方案》和总局食品局工作部署要求,湖北出入境检验检疫局于2018年3月9日在宜昌秭归举办湖北进出口食品质量提升行动启动仪式暨出口茶叶检验检疫监管研讨会。湖北出入境检验检疫局朱子平副局长,秭归县杨勇县长,湖北省出口农产品协调领导小组成员单位湖北省农业厅、湖北省国税局、湖北省商务厅、湖北省科技厅、武汉海关、中国出口信用保险公司代表,省茶叶协会代表,秭归县食药局、质监局、工商局、公安局、农业局、经信局代表,以及全省进出口食品监管人员、全省出口茶叶企业负责人共计140余人参加。
  启动仪式上,秭归县杨勇县长致辞。湖北出入境检验检疫局朱子平副局长宣布湖北进出口食品质量提升行动正式启动并讲话。湖北局将以出口茶叶质量提升为突破口全面开展湖北进出口食品质量提升行动,从“对标达标、示范区建设、品牌建设、检验检测、认证认可、国际共治”等方面提升湖北进出口食品产品质量,从“监管、通关通检、支持企业走出去”等方面提高湖北进出口食品服务质量。
  随后,湖北省茶叶协会孙冰秘书长发言,表示茶叶行业协会将配合职能部门开展出口茶叶质量提升行动,共同打击茶叶掺杂使假行为。全省35家出口茶叶企业代表一一上台签署倡议书,保证将落实出口茶叶生产经营企业食品质量安全主体责任,坚决不在茶叶产品的生产加工过程中掺杂使假,对存在质量安全问题或安全隐患的茶叶将主动实施召回。湖北出入境检验检疫局等七部门代表联合宣布坚决打击出口茶叶掺杂使假行为。
  启动仪式结束后,湖北出入境检验检疫局召开出口茶叶检验检疫监管研讨会,倪大航局长出席并讲话,要求全省进出口食品监管人员进一步加强作风意识、纪律意识,认真落实中央、总局、湖北局关于开展质量提升行动的相关要求,要站在政治的高度,始终绷紧质量安全这根弦,不折不扣执行上级决策,牢牢守住食品安全底线,促进湖北地区进出口食品质量整体提升!