政务公开>通知公告

武汉航空口岸食品生产经营单位分级管理定级情况公示

发布时间:2018-03-19 访问次数:1768

 

根据«国境口岸卫生监督管理规定»(质检总局令第88号,第174号)中对口岸食品实行风险分析和分级管理的要求,我办依据卫生许可审查和日常卫生监督检查的结果,对不同类型的食品生产经营单位进行了定级。

我办将对不同级别的单位进行动态监督管理,并根据风险分析和日常监督情况,每年1次进行必要的升级或者降级调整。分级管理和相应频次如下:卫生许可审查和日常卫生监督检查均为良好的单位,评为A级单位,监督频次每6个月不少于1次;卫生许可审查和日常卫生监督检查有一个良好的,评为B级单位,监督频次每3个月不少于1次;卫生许可审查和日常卫生监督检查均为一般的,评为C级单位,监督频次每月不少于1次;卫生许可审查结论为差,或者卫生许可审查结论为良好,但是日常卫生监督较差的,评为D级单位,对D级单位不予卫生许可,或者次年不予续延卫生许可;未开展量化分级管理的食品生产经营单位监督频次每2个月不少于1次。

注:根据质检总局令第88号及第174号的规定新申请的卫生许可证的单位第一年内不予定级。

具体定级情况详见附件(截至2018319日),新增加的企业定级情况将实时更新。

相关附件