新闻报道>综合报道

湖北局技术性贸易措施工作会议暨2018年企业调查影响培训在襄阳召开

发布时间:2018-03-29 访问次数:317

  3月19日-20日,湖北局技术性贸易措施工作会议暨调查培训会在襄阳市召开。来自局机关各业务处室、各分支机构及技术中心等单位负责人、各单位负责技术性贸易措施工作调查人员及我局新一届TBT/SPS通报评议专家代表等40余人参加了会议。
  会议的主要任务是传达学习、贯彻落实质检总局系列技术性贸易措施工作会议精神,系统总结近五年来我局技术性贸易措施工作,全面部署今年技术性贸易措施调查工作。
  廖华东副局长出席会议并讲话,他强调要准确把握进入新时代后质检总局对技术性贸易措施工作的新部署新要求,进一步提高对技术性贸易措施工作重要性的认识,扎实工作,锐意进取,全力做好技术性贸易措施工作,为服务我国经济尤其是外贸发展再立新功。廖局长从五个方面对下阶段做好我局技术性贸易措施工作提出了具体任务,分别是:建立健全技术性贸易措施工作机制,促进技术性贸易措施工作与检验检疫工作深度融合,结合优势产业推动研究通报评议基地建设,针对重点产品加强技术性贸易措施应对指导服务出口,加大技术性贸易措施工作保障力度。