新闻报道>综合报道

湖北局举行2018年度精准扶贫工作推进会

发布时间:2018-03-29 访问次数:329

3月20日上午,湖北局组织召开了2018年度精准扶贫工作推进会。党组书记、局长倪大航,在局的党组成员严志刚、徐明焕、朱秋明以及全局系统各单位各部门主要负责人、局机关148名对口帮扶人参加了会议。
  会议由徐明焕纪检组长主持。他首先传达学习了湖北省扶贫攻坚领导小组印发的《脱贫攻坚作风建设“十不准”规定》,通报了省委省政府办公厅关于2017年度省驻村工作队考核情况。随后,随州局、局驻村工作队主要负责同志作了扶贫工作经验交流。
  倪大航局长在会上讲话要求,全局系统各单位、各部门,特别是局机关148名对口帮扶人在今后工作中,要严格按照中央、省委和局党组的工作部署,认真做好精准扶贫工作,一是要深入学习落实好习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神和省委省政府坚决打好三大攻坚战推进会的要求。二是要提高政治站位,从践行“四个意识”的高度,充分认识打好打赢脱贫攻坚战的重要意义。三是要强化责任落实,凝聚合力扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作。
  倪大航局长强调,当前脱贫攻坚工作已进入全面冲锋冲刺、全面决战决胜的阶段,我局作为精准扶贫的助力军,要在深入贯彻好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于精准扶贫的决策部署,切实增强担当意识和责任感、使命感,全力积极地协助政府坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  会议期间,局工作队介绍了2018年全局精准扶贫工作具体安排。